Ликвидация выставочных образцов
РАСПРОДАЖА! Скидки от 20 до 70%
Что отличает надежное офисное кресло
14.05.2011

Что отличает надежное офисное кресло

Современное офисное кресло отличается высокотехнологичной конструкцией с большим числом регулировок. Это результат совместной работы дизайнеров, врачей и инженеров-конструкторов, которые работают над тем, чтобы кресло было безопасным для здоровья, адаптированным к особенностям физиологии человека, комфортным, функциональным и эстетичным. Конструкция обычного офисного кресла, вдобавок к спинке и сиденью, включает в себя ролики, механизм, газлифт, подлокотники, крестовину. Конструкция кресла также может иметь валик под поясницу и подголовник.

Герметичный баллон который содержит инертный газ, являющийся амортизатором и позволяющий регулировать кресло по высоте, называется газпатрон (газлифт). О том, насколько надежный газлифт, говорит определенная категория качества, а также тот техрегламент, которому он соответствует. Существует 4 категории качества. 4-я показывает самое лучшее качество. Для изготовления офисных стульев CHAIRMAN используются газпатроны, имеющие сертификат соответствия мировому стандарту Germany DIN 4550 третьей категории качества. Таким образом кресла CHAIRMAN непременно выдержат 120 тыс. Повторов динамической нагрузки в 70-80 кг.

Крестовина – при первом взгляде кажется самой элементарной частью кресла, но это мнение ошибочное. Если разобраться - это хитроумное с технологической точки зрения изделие, на которое приходится вся нагрузка. Даже незначительная неточность в конструкции либо в производстве может напрочь лишить изделие устойчивости. Крестовины в офисных креслах CHAIRMAN соответствуют требованиям международных стандартов и выдерживают статическую нагрузку минимум в 1200 килограмм. Согласно российским техническим регламентам установлен вес 750 кг. Кресла руководителей отличаются большим весом и высокими спинками, имеют крупную крестовину диаметром от 600 до 700 мм. Нередко такое кресло монтируются на крестовину меньшим диаметром – компания так «экономит», при этом устойчивость изделия резко ухудшается. Кресла руководителей CHAIRMAN оборудуются крестовиной диаметром 700 мм. Качественная крестовина может прослужить очень долго. Срок службы крестовины зависит от качества материала, из которого она отлита. Увы, импортный материал во много раз качественнее отечественного. Тем не менее отечественные материалы имеют меньшую стоимость, в связи с чем производители слишком часто отдают свой выбор в их пользу. Некачественный пластик имеет неоднородную поверхность с характерным рисунком «разводы» (как будто запыленное стекло протерли мокрой грязной тряпкой). В своем первоначальном виде пластик черного цвета, так что пластик другого цвета - это, свидетельство некачественной работы производителя. Для производства пластиковых элементов кресел CHAIRMAN используются современные высококачественные материалы. Конечно, цена на такие кресла чуть выше, но оно того заслуживает.

За счет фиксации в любом комфортном положении, регулирования жесткости качания и изменения угла наклона спинки и сиденья, конструкция современных кресел позволяет добиться максимального удобства. Они довольно различны, но в принципе их можно подразделить на несколько разновидностей. Синхронный механизм признан самым совершенным в наши дни.Механизм качания обеспечивает возможность пользователю, фиксировать стул в любом удобном положении. Подобный механизм предоставляет возможность пользователю запросто уменьшить давление на органы и разгрузить спину.

Пружинный механизм - обеспечивает постоянную поддержку позвоночника пользователя. Спинка автоматически повторяет движения пользователя. То есть, спинка находится в непрерывном контакте со спиной пользователя, обеспечивая удобную поддержку. Сиденье при этом не двигается. Жесткость давления спинки можно регулировать, что помогает пользоваться этим креслом пользователям с различным весом.

Центрированный механизм качания – один из наиболее распространенных механизмов, похожий на конструкцию кресла-качалки. Сам механизм качания можно разделить еще на 2 типа – с фиксацией в любом удобном положении и с фиксацией в крайних точках.

В офисных креслах CHAIRMAN применяют все описанные механизмы. Это пружинный механизм поддержки позвоночника, синхронный механизм, центрированный механизм качания (TMF и TM). Следует также учесть, что повышенная цена кресла не всегда выступает показателем «продвинутого» механизма.

Ролики бывают разные – из нейлона, полипропилена, полиуретана. Твердые и прочные ролики из полипропилена и полиамида необходимы для обычных покрытий пола. Более мягкие полиуретановые ролики будут идеальным вариантом для паркета либо ламината. Как и любая другая деталь конструкции кресла, ролики могут иметь различное качество, и, соответственно, различный срок службы. Здесь, как и при производстве других изделий, стоит вопрос о качестве материала. Еще один значимый аспект - техническая оснащенность производства. Для кресел CHAIRMAN ролики используются только самые качественные от крупнейших мировых компаний. Соответствуют стандарту BIFMA 5.1

←вернуться к списку