Ликвидация выставочных образцов
РАСПРОДАЖА! Скидки от 20 до 70%
Микрофибра - самая распространённая обивка большинства кресел
01.03.2012

Микрофибра - самая распространённая обивка большинства кресел

Основными заполнителями стульев для компьютера выступают поролон либо пенополиеретан. Эти два материала достаточно схожи, но имеют определенные различия.

Поролон - не славится высокой долговечностью. Этот материал производится в виде блоков нужного размера, из которых в последствии создаются нужные набивки. Изделия из поролона отличаются высокой воздушной проницаемостью. Ключевую роль в качестве и долговечности набивки в таком случае играет уже не надёжность материала, а совесть производителя. Уменьшив размер пластика некоторые поставщики могут существенно сэкономить, что приводит к существенному снижению качества наполнителя. В набивках CHAIRMAN плотность материала составляет 25-40 кг/м^3, а это является хорошим показателем надежности и качества.

Пенополиуретан является весьма долговечным полимером, который довольно широко используют для изготовления мягкой мебели. Данный материал достаточно долговечен и износоустойчив. Обычно, набивка из данного материала изготавливается необходимой формы и размера. Такой формованный материал идеально подходит для производства сидений и спинок, в особенности анатомической формы. Кроме этого, при использовании заводских форм исключается возможность для недобросовестных производителей экономить на плотности либо толщине набивки в ущерб качеству набивки.

Какие материалы используют для обивки современных кресел? Какие материалы более качественны?

В качестве материала обивки для большинства кресел как правило применяется искусственная либо же натуральная кожа и разнообразные по структуре и составу синтетические ткани. Преимуществом сегодняшних синтетических обивок справедливо считается их износостойкость и неприхотливость. Уход за такими обивками очень прост. Такие обивки отличаются высокой воздухопроницаемостью и гигроскопичностью. Полимерные обивки производятся из нитей разнообразных сортов, каждая из них играет свою роль. При изготовлении обивок применяются разнообразные методы плетения нитей и обработка специальными химическими составами. Все это позволяет достигать высокой эстетичности, непревзойденного разнообразия фактур и отличных эксплуатационных характеристик тканей. Обивки кресел из натуральной кожи в настоящее время также разнообразны, как и материалы из синтетических тканей. Среди широчайшего ассортимента офисных кресел компании CHAIRMAN клиенты могут приобрести продукцию как с натуральной или же с искусственной обивкой.

Микрофибра - прочная синтетическая ткань, напоминающая замшу. Она отличается высокой прочностью к истиранию, устойчивостью к пилингу; проста в уходе. В отличие от других тканей она легко очищается и слабо пачкается. Но сегодня существует великое множество типов таких обивок, для которых существует своя классификация.

Split – практичная овечья либо же телячья кожа с искусственным верхним слоем. Кожа этой категории имеет разные расцветки и фактуры. Перфорированием, лазерной обработкой, тиснением на кожу наносится рисунок, имитирующий кожу различных зверей. Все натуральные материалы "дышат", приспосабливаются к разным температурным изменениям, поддерживают теплообмен между телом человека и природной средой, что обеспечивает чувство повышенной комфортности.

Кожа Cow – материал высшего качества, имеющий натуральную поверхностью. Покраска этого материала происходит по уникальной технологии, благодаря которой краситель попадает в кожу через поры, не нарушая фактуры материала, а не покрывает материал сплошным слоем. За счет чего не повреждается натуральный рисунок кожи.

Buffalo – кожа с скорректированной поверхностью. Зачастую используется "перфорирование", чтобы придать коже шикарный вид.

Для высоких нагрузок часто целесообразно применять специальную обивку класса JP, которая отличается высокой прочностью.

Ткань серии TW отличается композитным строением и толщиной около 5 миллиметров, которая создаётся набором из большого числа слоев. За счет этого гарантируются его отличные эксплуатационные свойства, в частности: ультрасовременный внешний вид, комфортность и отличная воздухопроницаемость.

Нынешние искусственные материалы получают все большую популярность в применении их для обивки офисных стульев. Это объясняется их многообразием цветов и фактур, высокой надежностью, комфортабельностью. важное условие при выборе материала - он не должен быть скользким.

←вернуться к списку