Ликвидация выставочных образцов
РАСПРОДАЖА! Скидки от 20 до 70%
25.02.2013

Мебель для дома: стекло или дерево?

Стеклянная столешница появилась в доме около 60 лет тому назад. Разумеется, о компьютерах речи тогда не было, стекло применялось, в основном, для журнальных или обеденных конструкций. Их стойкость можно было достичь исключительно за счёт значительной плотности составляющих. Однако даже эта плотность по факту не помогала от разбивания - метода прокаливания в ту пору не существовало.

В наше время положение дел изменилось. Возможно стало отливать довольно-таки объёмные по объёму листы, которые для вящей прочности калили посредством огня. Современный материал даже при фиксированном ударе не расчленяется на неровные части, а становится аккуратными тупоугольными кубиками. Плюс к этому, наши столешницы способны выдержать десятикратную нагрузку в сравнении с советскими аналогами, а потому случайно разбить их вряд ли возможно.

Ещё одно преимущество - разнообразная окраска. Цвет, и даже его едва видный оттенок, вполне возможно выбрать в тон внутреннему убранству. Существует возможность отобрать матовую или блестящую основу, с фотопринтом или рисунком, а также отыскать компьютерный стол, подходящий к любой хромированной крестовине компьютерный стул.

Техника закаливания предоставляет стеклянным поверхностям способность выдерживать высокую температуру.

Деревянные компьютерные столы несут в себе многовековые традиции мебели в стиле "классика". Их мягкий древесный оттенок ненавязчив, а потому приятен многим. Органичное дополнение такой мебели - ретро или классический стиль всего прочего интерьера. Сейчас для офисных вариаций чаще всего применяются такие материалы, как МДФ или ДСП. Хорошо бы, чтобы плотность доски превышала 1 см. Удостоверьтесь, чтобы ни ни одна часть ДСП не была открытой, без защитной плёнки или кромки. Недобросовестные производители подчас не защищают скрытые стыки плит.

В любом случае, какой материал Вы бы ни выбрали, обращайте внимание на:

  1. Цветовую гамму. Благородные тёмные оттенки - не всегда лучшее решение. Дело в том, что они противопоставляют себя яркому монитору, и глаза могут быстро утомиться.
  2. Расположение. Прямоугольную модель можно помещать плотно к стене помещения. Угловую, как явствует из названия, легко можно "вписать" в угол. Соответственно, угловые модификации (особенно в комплекте со скромным по размерам "операторским" компьютерным стулом) больше подходящи для компактных комнат.
  3. Колёса. Множество моделей снабжены колёсиками для максимальной мобильности мебели. Дабы избежать травм, проверьте, что колеса на Вашем образце оборудованы стопорами.
  4. Размеры. Лучшая ширина - 60 см, высота всей модели - не более 80 см. Запомните, центр монитора должен находиться чуть ниже уровня глаз.
  5. Фурнитуру. Фурнитура, особенно для выдвижной полки под клавиатуру, должна быть исключительно металлическая. Пластик скоро приходит в негодность.
  6. Детали. Вырез требуется для увеличения площади. Все необходимые для деятельности вещи можно без проблем взять, не вставая с компьютерного стула. Полочка для клавиатуры - атрибут спорный. Большинство офисных компьютерных столов сегодня не имеют полку, потому что она занимает чрезмерно много места. В случае же, когда этот аксессуар присутствует, убедитесь, что его длины и ширины хватает и под клавиатуру, и под мышку. Отверстие для проводов в поверхности позволяет спрятать всё лишнее за обратную стенку. Альтернатива - кабель-каналы, которые вмонтированы в ножки, или же являются их частью.
←вернуться к списку