Ликвидация выставочных образцов
РАСПРОДАЖА! Скидки от 20 до 70%
15.02.2013

Концепция «Времена года» и кухонная мебель

Концепция "Времена года" основывается на приемах базового соотношения цветов. Основополагающим для зимы можно назвать синий, весны - жёлтый, осени - пурпурный а лета - голубой. В каждом из этих четырёх времен года можно встретить все существующие в природе цвета, однако же их оттенки будут существенно меняться. Для осени и весны подходят оттенки тёплых тонов, для зимы и лета - холодных. В тех ситуациях, когда интерьер помещения "летней" палитры, допустимо добавление "зимних" пигментов. Но если брать "осенние" или "весенние" пигменты, непременно возникнет диссонанс. Основное положение теории "времен года" - сочетать лишь то, что должно сочетаться, а именно:

  • Весна. Период невесомых, радостных и легких красок. Полы и стены могут быть золотистыми, нейтрально-зелеными, персиковыми или жёлтыми. Для оживления интерьера подходят контрастные краски: светло-сиреневый, васильковый, красный и небесно-голубой. Основой для этого цветового великолепия может служить тёплый древесный цвет. В частности, Вам подойдут наши столы и стулья для кухни оттенков "орех", "дуб" и "вишня". Помимо этого, в качестве нейтрального базиса можно применять разнообразные вариации серого (от мокрого асфальта до графита).
  • Осень. Краски осени - максимально тёплые, уютные и насыщенные, пропитанные домашним теплом и последними лучами уходящего лета. Потолок и пол уместнее всего сделать соответствующими: охристо-красными, кремовыми, цвета влажной глины, кофейными. К месту придутся контрастные сочетания - например, столы и стулья для кухни оттенка "махагон" в смеси с синим и оранжевым текстилем. Постарайтесь отдать предпочтение той кухонной мебели, чья фурнитура будет отливать всеми красками красного золота и меди. Что до ткани, весьма желательно использование плотных и тяжелых материалов (лён, велюр, бархат). И неплохая новость для любителей восточного шика - для "осеннего" интерьера показано применение азиатских орнаментов и предметов интерьера (подушек, ковриков и т.д.).
  • Лето. Стенам и потолку подходящими окажутся все нюансы голубого, особенно - сапфировый и аквамариновый. Замечательное дополнение для такого оформления - цвет слоновой кости или металлик. Пол может быть бежевым или зелёным (от фисташкового до лаймового). В качестве яркой детали используйте кухонную мебель малиновой или антрацитовой гаммы. Соответственно, фурнитура должна быть из белого или серебристого металла. Заключительный штрих - шторы. Хорошо, если они будут из лёгких и натуральных тканей - бязь, тюль, сатин.
  • Зима. Пора впечатляющих контрастов. Царствуют антрацитовый и белый. Особенность: свежесть и яркость красок. Для стен и потолка уместны песочный, белый и их сочетания. Пол можно сделать серо-голубым или бежево-серым. Для выделения отдельных акцентов можно использовать холодный пурпурный, жёлтый или синий. Что до аксессуаров, хорошо станет смотреться кухонная мебель, выполненная из серебристых или чёрных составляющих. Завершать эту лаконичную кухню должны блестящие атласные ткани, такие, как органза, сатин или тончайший шёлк.

Теперь, когда стали ясны основополагающие приёмы построения сезонного интерьера, можно заключить, что дизайн квартиры можно без труда и особых материальных расход менять каждый раз, когда это будет необходимо.

Добавить те или иные сезонные акценты проще, если основа комнаты выполнена в нейтральных тонах (серебристом, кремовом, белом, сером, бежевом). Неожиданное решение - добавленные занавески или шторы с модным принтом, замена надоевших картин на пейзажи соответствующего времени года, добавление сервировочных салфеток и накидок столам и стульям для кухни, несколько живых комнатных растений в массивных горшках,а также смена привычных ковров на необычные этнические дорожки. Изюминка этих изменений в том, что их можно проводить как циклично (то есть каждый раз к моменту окончания соответствующего сезона), так и в те периоды, когда Вы чувствуете потребность в преображении жизни и своей квартиры.

←вернуться к списку