Ликвидация выставочных образцов
РАСПРОДАЖА! Скидки от 20 до 70%
15.02.2013

Рекомендации по выбору мебели в доме, где есть домашнее животное

Любимый питомец является замечательным антидепрессантом! Дружба с ним отлично настраивает хозяина на позитивное восприятие мира и расслабляет. А прямое взаимодействие человека и животного в игровом процессе, по словам врачей, способно исцелить от множества серьёзных недугов.

Но у этого есть и другая сторона. Питомец помимо позитивных эмоций накладывает на Вас некоторые обязательства. Как только Вы взяли домашнее животное, сразу же задумайтесь о адаптации интерьера:

  1. Двери. Дверь часто является местом повышенного внимания питомца. Кошка обожает точить когти о дверной массив, щенок, как правило, прогрызает низ дверного полотна. Опытным путём выявлено, что ПВХ-плёнка - лучшее покрытие. Лучше всего оклеить ею всю дверь. Можно также выбрать дверь из соснового массива или из настоящего шпона дуба. Двери, а с ними столы и стулья, лучше покрывать матовым лаком. Лак защищает от повреждений и такие предметы интерьера, как журнальные столы и столы-книжки.
  2. Стены. Вариант для особо работоспособных людей, не ленящихся после дежурной проделки своего любимца переклеивать «одежду» для стен снова и снова - это обои. Однако, сейчас появились специальные перцовые спреи, которые совершенно отбивают у кошки или собаки желание драть обои. Достаточно побрызгать проблемные столы и стулья, которые любят царапать или грызть друзья человека. Не стоит ставить пластиковые панели – на них будут видны следы клыков и когтей. Компромиссным вариантом будет покрытие низа стен керамической плиткой, а верха – обоями в тон стоящей мебели (журнальному столу или столу-книжке, предположим). Вместо обоев возможно любое другое покрытие – декоративное панно, вагонка, штукатурка или краска.
  3. Предметы быта и мебель. Пока животное находится в детском возрасте, все предметы интерьера в доме нужно, по возможности, менять. Чтобы кошка не поранилась в момент прыжка, cтолы-книжки и высокие журнальные столы лучше застилать сверху мягкой тканью. А ножки столов и стульев рекомендуется оборачивать плотным материалом. Любимое игровое место животного - кровати или диваны. Чтобы любимец не превратил Вашу кровать в неопрятную кучу пенополиуретана и обивки, можно приобрести когтеточку. Кстати, приучить к ней кошку несложно – достаточно лишь побрызгать основу любой мятной субстанцией. Многие животные обожают висеть на шторах, некоторые их грызут. Смышленый владелец обязательно перекроит длинную штору в короткую (до начала батареи), или же вовсе установит жалюзи кроме штор.
  4. Пол. Обратите внимание на материалы нереагирующие на механические повреждения и воздействие жидкости. Дело в том, что животные не только частенько проливают на пол жидкости, но и царапают его. Лучше, разумеется, замостить пол керамической плиткой, но вряд ли она будет уместна в гостиной и спальне. Плитка, кроме того – материал довольно холодный и в «северных» комнатах класть её не следует. Ковролин или ковры, к несчастью, собирают шерсть и пыль, так что лучше о них сразу забыть. Можно ограничиться ламинатом 32 класса истирания.

И, напоследок, окончательный совет для хозяев кошек и собак – у любимца должен быть личный укромный уголок. В уголок постелите тёплый и мягкий коврик, сделайте комфортное место для сна и не забудьте про косточку или мышку. Собственный «домик» с игрушками помогает направить разрушительную энергию Вашего любимца в мирное русло.

←вернуться к списку