Ликвидация выставочных образцов
РАСПРОДАЖА! Скидки от 20 до 70%
01.02.2013

Contemporary – стиль мебели XXI века

Общеизвестно, что теперь только немногие привлекают для дизайна своих жилищ настоящих специалистов. В нашей стране несравненно популярнее попытки обустройства личного жилья самостоятельно. И в последние годы они стали приносить свои плоды. Новоиспеченный стиль, основанный на данном подходе, стали называть «Contemporary» (в переводе с английского «современный»). У него есть следующие отличия:

  • Практичность и функциональность каждого предмета мебели
  • Простота реализации
  • Внимание на детали

Разберем по отдельности все эти составляющие:

  • Функциональность. Находится единственно верное расположение предметов, не предусматривающее возможности изменения. Собственно, если всё сделано должным образом, просто не появится необходимости передвигать Ваш обеденный стол. Именно эта умеренность и обуславливает главное свойство подобной мебели. Она настолько функциональна (любая деталь занимает именно то место, которое ей положено), что не должно появиться никаких сомнений. Если же Вам всё-таки пришла в голову мысль передвинуть только что приобретённый стол-«книжку» с места на место, скорее всего, вам не удалось добиться стиля «Contemporary» в дизайне интерьера. Хотя, вероятно, дело в том, что Вы настолько творческий и непредсказуемый индивид, что любые ограничения Вам только мешают.
  • Внимание на детали. Дабы достичь нужного эффекта, необходимо только использовать определённые правила:
  • Общая гамма цвета должна быть приглушённых оттенков. Наиболее частые – это серый, белый, пастельно-жёлтый, бежевый; нейтральные - синий, чёрный, пепельно-зелёный, коричневый. Это могут быть как незначительные градации одного цвета, так и ярко выраженная монохромность.

    Необходим один ясный, контрастный с остальными, нюанс. Часто им бывает необычное, явно высокохудожественное произведение (например, обеденный стол с необычным принтом, либо кованый гарнитур с ажурными, лёгкими ножками). Причём он не обязательно должен быть вызывающего цвета. Вполне допустимо использование всякого необычного приёма (несвойственного этой мебели дополнения, оригинального материала и т.д.)

  • Простота реализации. Прекрасно уживаются вместе как чёткие, строгие линии, так и экзотические составляющие иноземной цивилизации (скажем, чопорного викторианского лоска, африканского взрыва красок или японского лаконичного минимализма)
  • Самое важное, что этот предмет должен быть не только единственным, но и довольно громоздким и тяжёлым. Благодаря таким габаритам, стол-трансформер или же, к примеру, стол-«книжка», будет разделяющим элементом комнаты. Иначе говоря, он позволяет визуально разграничить комнату на удобные зоны. Однако, справедливости ради следует отметить, что такие вещи, как стол-«книжка», стол-трансформер или обеденный стол нечасто бывают разделяющими частями. Чаще всего ею становится шкаф или же модульная секция шкафов. Абсолютно неприемлемы невыразительные, компактные мелочи, которые способны отвлечь от главного и перегородить квартиру.

←вернуться к списку